quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Manjar de coco vegan

Manjar é uma receita que me lembra minha vó... Quando eu era criança, todo domingo íamos até a casa dela e muitas vezes ela fazia. Então resolvi procurar uma receita, pela nostalgia.


Manjar vegan


Ingredientes

1 litro de leite de coco
1/2 xícara de leite de soja
4 colheres (sopa) de maisena
6 ameixas-pretas sem os caroços
4 ameixas picadinhas
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de água

Receita com meus comentários

Dilua a maisena e as colheres de açúcar no leite de coco, acrescente o leite de soja e leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que se torne um creme bem grosso. Preste atenção à consistência: se estiver muito líquido, você pode precisar acrescentar mais maisena!

Vire o creme ainda quente em uma forma com furo central, molhada, e espere que esfrie para levá-lo à geladeira por duas horas.

Leve ao fogo as ameixas em uma panela junto com o açúcar mascavo e 1/2 xícara de água. Deixe a panela tampada e, após ferver, adicione mais 1/2 xícara de água e misture tudo muito bem. Assim que as ameixas estiverem cozidas, desligue o fogo. Despeje a calda de ameixas sobre o manjar após desenformado, decorando-o com as ameixas inteiras e cozidas. Talvez seja melhor não colocar tanta água pra calda ficar mais grossa... Eu fiz com essa medida e, como dá pra ver na foto, a calda ficou muito líquida.

Receita retirada do Cantinho Vegetariano.

Ficou muito bom, mas acho que faltou colocar coco ralado pra ficar mais parecido com o da minha vó ._.

Nenhum comentário:

Postar um comentário